В современном мире мы видим, как возник новый идол – неограниченная человеческая свобода. Сторонники новой религии, назовём её гуманизмом», делают фундаментом бытия желания человека, даже самые порочные. «Человеку дозволено всё», - учат они.
  То, что несколько поколений назад считалось абсолютно недопустимым омерзительным грехом, теперь возводится в норму жизни. Подвергаются яростной атаке традиционная семья, существование половых различий между людьми, право родителей в воспитательных целях наказывать детей, а также прочие Божии установления.
 И эти слуги сатаны добились определённых успехов в западном мире, а сейчас пытаются установить свои мерзкие порядки и в России.В своей пропаганде они используют те же методы, которые применяет сатана при искушении человека. В учебнике по Герминевтике Генри Верклер, описывая искушение Адама и Евы в Эдеме, выделяет шесть этапов склонения человека к греху.
 

Максимализация запрета.


  В Эдеме уловка сатаны состояла в том, чтобы отвлечь внимание Евы от бесчисленных радостей и знаков Божьего благословения и сосредоточить её взор на том, что Бог ей запретил. При этом слова Бога извращаются:
  «Правда ли, что Бог запрещает вам есть плоды всех деревьев рая?» Так и современные гуманисты учат, что христиане запрещают людям все плотские радости и, тем самым, лишают их свободы.

  Минимизация последствий греха.


 Когда Ева отвечает сатане, что за вкушением запретного плода последует смерть, сатана успокаивает: «Нет, не умрёте». Так и гуманисты учат, что ничего страшного в половых извращениях нет, что это всё естественно. Некоторые даже употребляют пословицу: «Не согрешишь – не покаешься»

  .Переименование действий


 Сатана внушил Еве, что запретный плод ей не повредит, но откроет новые знания. Вкушение плодов было представлено, как расширение сознания. Так и современные гуманисты называют мерзкие содомские грехи любовью, половых извращенцев – людьми широких взглядов, а сторонников библейских ценностей презрительно прозвали гомофобами.

Смешение добра и зла.


 Ева поверила, что запретный плод даст ей новые полезные знания. А само по себе учение – это добро. Таким образом, сатана усиливает искушение, обещая человеку получить через греховные поступки что-то хорошее и полезное.
  Так и гуманисты обещают через грех привести человечество к свободе. Сама по себе, конечно, свобода – хорошая вещь, да только, как писал Апостол Пётр, это будет не свобода, а рабское служение греху и тлену. «Ибо кто кем побеждается, то тому и раб.

Эстетизация греха.


 Ева увидела, что запретное дерево приятно для глаз. Искушение часто подаётся в виде чего-то прекрасного, воздействующее на наши чувства и желания.
  Современные гуманисты пытаются представить грех в привлекательном виде через кинофильмы, книги, комиксы для детей.Изменение сознания. Поверив сатане, Ева как бы признала, что сатана больше о ней заботится, чем Сам Бог. Сатана стал для неё глашатаем истины, а Бог – хитрым обманщиком. Съев запретный плод, она стала смотреть на мир глазами сатаны, а не Бога.
 Таким образом, противники традиционных христианских ценностей – это люди, которые сами видят мир глазами сатаны и хотят ослепить всё человечество. Особенно детей жалко. Ведь дети как губки, очень легко впитывают в себя всё новое.
 В западных странах подрастает новое поколение, которое видит мир глазами сатаны. Церковь – это единственная преграда на пути гуманистов, этих врагов рода человеческого, губителей человеческих душ. Идёт великая духовная война за наших детей, за будущее России.
 Да благословит Господь всех добрых христиан на эту духовную битву. На стороне наших врагов большие денежные средства, кино, телевидение, печатные издания с миллионными тиражами.
 Но с нами Бог. Как Господь Бог давал победу Своему народу над многочисленными и сильными врагами, так и нам даст победу, если только мы будем твёрдо держаться Его Слова.