Не вполне был уверен в том, что стоит об этом говорить и определяться как то по отношению к этому случаю.
     Случай неожиданный и ожидаемый одновременно. Что-то должно было произойти. Невозможно сдержать облакам постоянного испарения воды, неминуемо пойдёт дождь. Только вот не знаешь где и как.
     То ли это будет грибной и мелкий, приносящий облегчение от духоты лжи и лицемерия, то ли разразится нешуточная гроза и повырывает с корнем старые дубы и разметает по лесу прошлогоднюю листву?
    
     Дело Божье можно узнать по тому признаку, что оно совершается внезапно. У Бога свои пути, человеку непонятные, а потому и не прогнозируемые. Тем и замечательные.
     Чего хотели эти клоуны, плясавшие в храме? Просили богородицу убрать Путина. Чего добились? По крайней мере того, что люди стали думать. Уже не мало.
     Стали Писание вспоминать и о Христе и Его учении рассуждать с экранов. Стало видно как при молнии, освещающей всё вокруг, кто Христов, а кто с крестом на шее и налитыми ненавистью глазами.
     Кто считает выходку глупой, но простительной, а кто, и растерзать призывает прилюдно. Для кого жизнь человеческая – наивысшая ценность, а для кого пыль лагерная.
     Вот как вышло-то. ЧУдны дела Твои, Господи. Маски ветром сдуло. Кто сомневался, утвердился. Кто страшился, осмелел. Дождь прошёл сильный, пена поднялась, не скоро уляжется. Библию многие впервые в руки взяли, Нагорную проповедь читают, изучают соответствие учения и учеников.
     Дай Бог не в последний раз.